Augenschmaus und Gaumenfreuden

Man möchte sofort anfangen zu backen und zu kochen. Brote und Aufstriche , die ausgefallen und unglaublich schlicht zugleich sind . Köstlichkeiten, die eine unzertrennliche Einheit bilden. Karen Schulz und Maren Jahnke, Foodjournalistein und Foodstylistin, haben in ihrer Versuchsküche alle Varianten von Brot und Aufstrichen getestet. Vom schlichten Sahnebrötchen über spanische Ensaimadas oder schnelle Brote bis hin zur eigenen Sauerteigherstellung ist vieles zu finden.

Auch die Handhabung ist ungewöhnlich: Von einer Seite ist das Brotbackbuch zu lesen, dann bitte wenden, und von der anderen Seite liest sich das Aufstrichbuch. Hier finden sich süße und herzhafte Aufstriche, die die selbstgebackenen Brote perfekt abrunden. Der Foodfotograf Wolfgang Kowall hat diese Leckerbissen modern inszeniert.

Auch als Geschenk ist dieses relativ große Buch mit den Maßen 30,4cm x 25,8cm x 2,2cm ein beeindruckendes Werk.

                                                                                                                                             C.W.

Karen Schulz, Maren Jahnke

Drunter & Drüber

Das Brotbackbuch und das Aufstrichbuch

111Seiten, Preis 29,90 €

Neuer Umschau Verlag, Neustadt

ISBN 978386587465